Казахстан занял 37 место в рейтинге стран с сильнейшими системами образования

www.24.kz
В рейтинге стран с сильнейшими системами высшего образования Казахстан занял 37 место среди 75 государств.
522f09f4e6a7a3a49018c5a0b4ba4ad0_L
Об этом стало известно на международной конференции QS Worldwide, которая проходит на базе Российского университета дружбы народов. Рейтинг британской консталтинговой компании Quacquarelli Symonds является одним из самых влиятельных в мире. Лидером среди стран СНГ стала Россия, она занимает 15 место. Украина и Беларусь – на 44-ой и 49-ой строчках. Тройка мировых лидеров – США, Великобритания и Австралия. Рейтинг публикуется с 2004 года, в него входят 8 казахстанских университетов, среди них Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, Евразийский национальный университет имени Гумилева и Казахский национальный технический университет имени Сатпаева. Топ вузов мира исследование определяет по таким показателям, как качество преподавания, академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитирования, а также количество иностранных студентов и преподавателей.
Нунцио Квакварелли, основатель QS Quacquarelli Symonds:

– Университеты Казахстана активно поднимаются в рейтинге, и это связано с тем, что государство уделяет особое внимание сфере образования. За последние 14 лет казахстанские вузы показали хороший рывок в продвижении своей деятельности, и особенно это заметно в программах интернационализации.

Ерлан Сыдыков, ректор ЕНУ им. Л. Гумилёва:

– Глава государства недавно озвучил и предложил 5 социальных инициатив, где конкретно ставит задачу в ближайшее время увеличить число грантов, особенно по техническим специальностям, и также решить вопрос кардинально с общежитиями для студентов, а это поможет привлечь студентов – иностранцев, иностранных ученых. Это имидж не только университета, но и самого государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *