Особая роль педагога

IMG-20180111-WA0002(1)В этом Послании Президент очень большое внимание уделил сфере образования. И это вселяет в нас, казахстанских педагогов, огромный оптимизм!
– Уверена, педагогическое сообщество с большим воодушевлением обсуждает этот важный документ, ведь ни одна животрепещущая тенденция в сфере образования не осталась без внимания Главы государства,  и это стимулирует к тому, чтобы мы работали с воодушевлением и оптимизмом, смотрели с еще большей уверенностью в будущее!
Конечно, для учителей очень актуально стоял вопрос заработной платы, министр образования и науки Ерлан Сагадиев постоянно поднимал его на всех уровнях, заявлял, что есть полное понимание необходимости ее повышения, и что государство при первой же возможности примет меры к увеличению зарплаты учителей. В Послании же подчеркивается, что с 1 января 2018 года должностной оклад учителей, которые переходят на обновленное содержание образования, будет увеличен на 30%, кроме того, будет введена новая сетка категорий для педагогов, чётко учитывающая уровень квалификации, благодаря чему в целом заработная плата учителей вырастет от 30 до 50%.  Мы считаем, что это замечательные новости, которые не могут оставить равнодушными казахстанских педагогов.
Радует, что основным ориентиром остаётся модернизация системы образования, направленная на синтез передового отечественного и мирового опыта в учебно-воспитательном процессе и, как следствие, качественный рост человеческого капитала.
Глава государства призывает к ускоренному созданию собственной передовой системы образования, охватывающей граждан всех возрастов. От каждого из нас на своем конкретном участке деятельности – в каждом детском саду, школе, колледже, ВУЗе зависит то, как эта задача будет выполнена!
Доступность, качество образования, эффективность, несомненно, начинаются с педагога «нового формата». Поддерживая   идеи Президента, министр Ерлан Сагадиев работает над стратегией образовательной системы, суть которой в том, что образованный человек сегодня – это не столько «человек знающий», сколько подготовленный к жизни, свободно ориентирующийся в сложных проблемах современности.
Я искренне считаю, что позитивные устремления, выраженные в Послании, показывают твердую убежденность главы государства в особой роли педагога как проводника новых идей и традиционных культурно-нравственных ценностей общества.
Ләззат УРАЗБАЕВА,
руководитель Управления образования Актюбинской области:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *