Право на доплату

Атырауские прокуроры отстояли конституционные права 816 учителей. Педагогам компенсированы денежные средства на общую сумму 13 млн. тенге.

 

 

1 - Атырау - Прокуратура и права учителей

Прокуратура нефтяной столицы страны провела анализ соблюдения законности в организациях образования, где обучаются дети с ограниченными возможностями.

– В соответствии со статьей 52 Закона РК «Об образовании», работникам организаций образования производится доплата за работу с детьми с особыми образовательными потребностями, а также осуществляются другие выплаты в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан. – сообщает нашему изданию пресс-служба прокуратуры Атырауской области. – В ходе прокурорского анализа выявлены грубейшие нарушения прав работников на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, гарантированных статьей 24 Конституции страны. К примеру, одному из учителей начальных классов школы города за 70 часов работы с учеником, являющимся инвалидом третьей группы, не выплачена доплата к заработной плате.

Всего, согласно акту надзора, атырауские прокуроры защитили конституционные права 816 учителей, которым компенсированы денежные средства в размере 13 млн. тенге.

Адам ГУРЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *