Акимат открывает счет

В Атырауской области районная администрация отказалась от новогоднего корпоратива в пользу всех детей-сирот района. Каждому из них акимат Жылыойского района открыл депозитный счет, внеся по 100 тысяч тенге.

1 - Атырау - Депозит для детей-сирот

– Да, мы действительно отказались от новогоднего корпоратива, – приводит слова главы района Азамата Бекета новостной портал Западного Казахстана «Мой город». – Хочу отметить, что это не бюджетные средства. В этом году мы решили поступить по-другому. У нас есть 60 детей-сирот, и каждому мы открыли персональный счет, куда положили по 100 тысяч тенге. Нас также поддержали бизнесмены Жылыойского района. Снять эти деньги дети смогут после совершеннолетия. В наших планах сделать это ежегодной традицией.

Тем временем, в социальных сетях набирает популярность пост жителя Атырау Олжаса Султанова.

– Обеспечить сирот всег­о района, отказавшись­ от новогоднего засто­лья, – не это ли лидер XXI века, друзья? – пишет на своей странице в Facebook Олжас Султанов (стилистика и орфография автора сохранены). – Мы радуемся благотворите­льным акциям разных п­резидентов. Напр­имер, как Обама раздав­ал подарки больным де­тям неделю назад, вид­ел много репостов и лайков. Это – супер-дело­, но сегодня я больше­ рад акиму Жылыойског­о района, который пре­дложил своим друзьям,­ коллегам, бизнесмена­м не отмечать по тра­диции новый год, а от­дать по 100 тысяч тенге 60 сиротам Жылыойского района. Им стукнет 18, и эти день­ги они смогут снять со счета, потратив на учебу. Еще акимат предложил сделать это традицией, ежегодно пополняя счет сиротам.

За несколько часов данный пост набрал около 100 репостов и свыше 500 «лайков». И мы нажимаем на кнопку «Поделиться».

Айбар ОРЫНБАСАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *