Открытые знания

Организованный в Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления г. Усть-Каменогорск региональный семинар по специфике преподавания предметов в условиях реализации обновленного содержания образования получил высокую оценку учителей из разных уголков Восточного Казахстана.
IMG_4757
На семинар-практикум прибыли 139 педагогов из Тарбагатайского, Курчумского, Шемонаихинского, Катон-Карагайского, Зыряновского, Уланского, Глубоковского районов, г. Риддер и областного центра. Учителя химии, биологии, математики, информатики, физики, географии, истории, казахского языка и физической культуры посетили уроки учителей Назарбаев Интеллектуальной школы г.Усть-Каменогорска. Каждый – по своему предмету. В итоге многие участники посчитали нужным оставить отзывы, отметив интересные приемы, в том числе «Включи свет», факты, хорошую межпредметную связь, активность учеников. Один из них выразил свою благодарность словами: «Огромное спасибо за ценные знания и опыт, который вы нам передали».
IMG_20190104_131928
Во второй части семинара педагоги области приняли участие в 13 тренингах, посвященных актуальным вопросам обучения: использование PASCO при проведении практических работ по химии и биологии, разработка и экспертиза заданий для формативного и суммативного  оценивания учебных достижений учащихся, стратегии CLIL на уроках информатики, реализация критериального оценивания в школьной практике и реализация информационных компьютерных технологий на уроках и др. Во время обучения были разработаны алгоритмы и методические рекомендации, которые помогут учителям успешно внедрять обновленное содержание образования в своих школах.
 
Семинар организован Методическим центром Назарбаев Интеллектуальная школа г.Усть-Каменогорска, созданным с целью поддержки процесса реализации обновленного содержания образования в школах Восточно-Казахстанской области, и региональным центром «Шығыс».

Роза Кумаргажина, пресс-секретарь Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г.Усть-Каменогорск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *