Региональный конкурс поваров

В Щербактинском аграрно-техническом колледже прошел ежегодный традиционный конкурс поваров среди студентов и мастеров производственного обучения. Организатором конкурса выступил Щербактинский аграрно-технический колледж.

На конкурс приехали участники с Успенского, Иртышского, Майского аграрно-технического колледжей, Аксуйского колледжа Жаяу Мусы, гости из России – «Благовещенский профессиональный лицей, «Профессиональный лицей Немецкого национального района». Конкурс был представлен в двух номинациях «Лучший повар» среди студентов и «Лучший повар» среди мастеров производственного обучения.

В нарядно украшенном актовом зале студенты Щербактинского аграрно-технического колледжа представили праздничный концерт для гостей и участников конкурса. С приветственным словом к конкурсантам обратился руководитель Щербактинского колледжа Глазинский Владимир Николаевич и пожелал им творческих успехов.

Конкурс оценивало профессиональное жюри в составе которого были Хлыстун Жумагуль Темиргалиевна, методист отдела ТиПо Управления образования Павлодарской области, Алдабергенова Алмагуль Олжебаевна, преподаватель специальных дисциплин ИнЕУ, магистрант «Технология продукции питания», Яловенко Татьяна Васильевна, руководитель КГУ «Қаһарман жастар орталығы», Кунанбаева Индира Жуматовна, шеф-повар кафе «Думан» с.Щербакты, Хорошун Марина Анатольевна, инструктор по охране труда и санитарной гигиене.

Главной задачей конкурса было показать высокое профессиональное мастерство при выполнении заданий, включающих три модуля – приготовление нарезки из овощей (фруктов) с элементами карвинга, приготовление основного горячего блюда «Котлета по-киевски», приготовление десерта «Заварное кольцо с кремом».

И вот настал долгожданный час, когда судьи подсчитали все баллы и определили победителей. Первое место в региональном конкурсе в номинации «Лучший повар образовательного учреждения» среди студентов присвоено Токаревой Виктории (Профессиональный лицей Немецкого национального района), второе место Екимовой Варваре (Профессиональный лицей Немецкого национального района), а третье место жюри присудило Ахметовой Розе (Успенский аграрно-технический колледж).

В номинации «Лучший повар» среди мастеров производственного обучения первое место заняла Аверина Анна Петровна «Аксуйский колледж имени Жаяу Мусы», второе место Чернова Кристина Анатольевна «Благовещенский профессиональный лицей», третье место Галимова Бахытжамал Ниязовна «Майский аграрно-технический колледж». Всем конкурсантам были вручены дипломы и специальные призы.

Конкурс показал высокий уровень специалистов. Участники обменялись опытом, изучили лучшие формы работы коллег. Следует сказать, что такие конкурсы — это мощный стимул для роста профессионализма и мастерства отечественных поваров, потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров любой хозяйке, готовой стать художником на собственной кухне!

Щербактинский Аграрно-технический колледж,

Павлодарская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *