Определены победители республиканского фотоконкурса «Асыл мұра» Фонда Первого Президента РК

В Назарбаев центре подведены итоги фотоконкурса «Асыл мұра», организованного Фондом Первого Президента РК.

Конкурс нацелен на формирование новых художественных образов Казахстана, содействие укреплению патриотизма, пропаганду культуры и традиций казахстанцев.

_DSC9491.JPG

Необходимо отметить, что конкурс заинтересовал представителей разных профессий. В нем приняли участие журналисты, люди рабочих специальностей, государственные служащие, студенты, профессиональные и непрофессиональные фотографы в возрасте 18-35 лет.

Большая часть фоторабот поступила от жителей городов Казахстана: Астана, Алматы, Атырау, Караганда, Тараз, Кокшетау, Павлодар, Мангыстау, Уральск, Шымкент, Аркалык, Кызылорда, Актау, а также Акмолинской области.

_DSC9441.JPG

В ходе церемонии вручения наград победителям фотоконкурса исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Канат Джумабаев отметил: «Сегодня, подводя итоги конкурса «Асыл мұра», приятно осознавать большую заинтересованность со стороны творческой молодежи. На рассмотрение конкурсного жюри поступило более 180 работ. Представленные фотоработы ярко отражают культуру и традиции нашего народа, красоты cтолицы, символизирующие национальные ценности и идеалы. Вместе с этим, конкурсанты в своих работах творчески показали нам повседневную жизнь казахстанцев».

Победителями конкурса стали:

Ерлан Омаров – номинация «20-летие Астаны»;

Алексей Попцов, Сайфуллин Фарид – «Событие в повседневной жизни»;

Бакыт Сатбек – «Лица»;

Максим Стадниченко – «Культура и традиции народа Казахстана».

FEDL1703.JPG

Победители были признаны лауреатами конкурса «Асыл мұра» и стали обладателями денежной премии.

_DSC9488

Фондом также реализуется ряд других проектов для молодежи. Одними из них, к примеру, являются конкурс молодых поэтов и писателей «Алтын тобылғы», конкурс СМИ и конкурс на звание лучшего Совета молодых ученых. Итоги данных конкурсов будут подведены в декабре текущего года.

_DSC9467

Кроме этого, Фонд проводит конкурс грантов для поддержки творческих проектов, конкурс на соискание премий в сферах науки и искусства, и многие другие.